Pünktlich um 9.45Uhr ertönte am Sonntag, dem 10.06.2018, auf der Bezirkssportanlage in Finthen der Pfiff zum Start des Sportfestes vom TV 1872 Mainz-Finthen. Jürgen Schättler, Vorsitzender des Sportvereins, begrüßte knapp 40 begeisterte aktive Teilnehmer im Alter von 6-17 Jahren aus allen Abteilungen des Vereins. Er wies auf das Motto „Alkoholfrei Sport genießen – Unser Verein macht mit“ hin, welches ein Anliegen des Vereins und deutlich sichtbar auf einem großen Plakat über dem Essen- und Getränkeshop erkennbar war.

alle Bilder anschauen

Nach einer kurzen Aufwärmphase, geleitet von den drei Riegenführern Laura König, Julienne Liedtke und Daniel Bücking, ging es los: Die Kinder absolvierten die für das Deutsche Sportabzeichen vorgegebenen Disziplinen in ihrer Altersgruppe und stellten damit ihr Können im Schlagball, Weitsprung und Laufen unter Beweis. Sie wurden bei den einzelnen Disziplinen von den Eltern durch Anfeuern oder Mitlaufen intensiv unterstützt. Aber nicht nur die Trainer, Riegenführer und Eltern waren gefordert, auch unser Vorstand Jürgen Schättler war kräftig am Messen der Zeiten bei den 30, 50 oder 100m Läufen der Kinder. Abschluss der Disziplinen war der 800m Lauf, den alle Kinder absolvieren mussten. Gelaufen wurde auf dem Steinweg um den Fußballplatz, da auf der Bezirkssportanlage in Finthen keine Rundbahn vorhanden ist.

Nicht zu vergessen waren bei diesem Sportevent die zahlreichen gespendeten Kuchen der Eltern. Nach all den Disziplinen, bei denen die Kinder sehr stark gefordert waren, hatten sie Zeit bei einem Bratwurstbrötchen sich auszuruhen und neue Kraft zu schöpfen.

Nach kurzer Zeit konnte Sportfestleiter Christian Kempkes bereits die Zwischenergebnisse für das Deutsche Sportabzeichen bekanntgeben. Mit Applaus wurden die Leistungen der Kinder gewürdigt, wobei die Teilnehmer sich über kleine Geschenke freuen durften. Der Termin für den Schwimmnachweis wird im Laufe des Jahres noch bekannt gegeben.

Das sommerliche Wetter, die gute Stimmung bei den Teilnehmern und der starke Einsatz aller Helfer ließen das Sportfest zu einem begeisternden Event werden, an das sich alle gerne erinnern und auf das sich alle bereits im nächsten Jahr freuen.

Mainz-Finthen, 10.06.2018, Christian Kempkes, Abteilungsleiter